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MUFFIN ALLA FARINA DI MAIS OTTO FILA

Ingredienti: farina di mais otto _la 50 gr, farina di frumento 00 250 gr, uvetta 50 gr, olio di mais 30 ml, lievito per dolce 1 bustina, scorza di un limone grattugiata, e latte di mandorle. Preparazi...

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PASTE DI MELIGA

Ingredienti: farina di mais otto file 130 gr, farina di frumento 00 250 gr, burro 250 gr, zucchero semolato 130 gr, uovo 1, tuorlo 1, bacca di vaniglina ½ , la scorza di un limone grattugiata, sa...

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POLENTA TARAGNA

Ingredienti: farina di grano saraceno 330 gr, farina di mais otto file 150 gr, burro 400 gr, formaggio di montagna 800 gr. Preparazione: portate a ebollizione l’acqua salata in un paiolo, aggiungete a...

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PANE AL GRANO SARACENO

Ingredienti: farina di grano saraceno 200 gr, farina di frumento tipo 0 315 gr, acqua 30 gr, pasta madre rinfrescata 170 gr, miele 6 gr, sale 12 gr. Preparazione: mettere la pasta madre in una terrina...

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RAVIOLI DI GRANO SARACENO ALLA RICOTTA CON PESTO DI NOCI

Ingredienti: farina di grano saraceno 250 gr, ricotta compatta 250 gr, uova 2, spinaci 100 gr, gherigli di noce 100 gr, pomodori secchi sott’olio 50 gr, cucchiai uvetta 2, latte, olio d’oliva extraver...

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PIZZOCCHERI

Ingredienti: farina di grano saraceno 180 gr, farina bianca tipo 00 70 gr, acqua 125 ml, aglio uno spicchietto, formaggio fontina 80 gr, olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio, patate 150gr, sale un pi...

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BISCOTTI DI FARINA DI CECI E MANDORLE

Ingredienti: farina di ceci 150 gr, farina di mandorle 70 gr, zucchero di canna 70 gr, olio di semi di girasole o di mais 60 ml, acqua 60 ml, cannella a piacere, un pizzico di vanillina o di estratto ...

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FUGASSETTE DI SAVONA

Ingredienti: farina di ceci 300 gr. acqua lt. 1, olio di semi per friggere quanto basta, sale, panini piatti morbidi. Preparazione: mettete l’acqua in un pentolino con il sale, mettete sul fuoco e fat...

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FRITTATA DI FARINA DI CECI

Ingredienti: farina di ceci gr 150, acqua o brodo cl 30, olio, pepe, sale quanto basta, vedure a scelta Preparazione: versate la farina di ceci, pepe nero e un pizzico di sale in una ciottola, aggiung...

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RISOTTO CECI, SALSICCIA E FUNGHI

Ingredienti: riso 300 gr., salsiccia 150 gr. ceci cotti 150 gr., funghi secchi 15 gr. cipolle piccole 1/2 , porro 1 pezzetto, vino bianco secco 1/2 bicchiere,brodo, burro e formaggio grana quanto...

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RAGU’ DI CECI E SALSICCIA

Ingredienti: ceci 150 gr., salsiccia 100 gr., formaggio grana gratugiato 3 cucchiai, aglio 2 spicchi, alloro 1 foglia, rosmarino 1 rametto, olio 4 cucchiai, sale e pepe Preparazione: una volta ammolla...

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CROCCHETTE DI CECI E ROSMARINO

Ingredienti: ceci secchi 200gr., rosmarino 1 rametto, timo 1 rametto, farina di riso 50 gr., aglio 2 spicchi, alloro 1 foglia, olio 4 cucchiai, semi di papavero, sale. Preparazione: cuocere per 30’ in...

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SPEZZATINO DI MAIALE E CECI

Ingredienti: carne di maiale 500 gr. (culatello) fatto a pezzetti, ceci cotti 300 gr. Carote 1 piccola, cipolla 1/2, sedano mezzo gambo, aglio 1 spicchio, vino bianco secco 1/2 bicchiere, concentrato ...

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MINESTRA DI CECI E BACCALA’

Ingredienti: baccalà disossato 400 gr., ceci ammollati 300 gr., cipolla e/o porro 150 gr., carote 1, sedano 2 coste, patate 3, aglio 1 spicchio. Quanto basta di brodo vegetale, alloro, sale, pepe...

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CECI IN SALSA D’ACCIUGHE

Ingredienti(per 6 persone): ceci cotti 500 gr., acciughe dissalate e pulite 5, spicchi d’ aglio 3, cucchiai di aceto 3, olio quanto basta. Preparazione: far sciogliere a fuoco basso le acciughe in oli...

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PREPARAZIONE COTTURA DEI CECI

Mettere a bagno in abbondante acqua fredda i ceci per 8 - 10 ore. L’acqua deve superare almeno del doppio il volume dei ceci, successivamente scolarli, sciacquarli e metterli con acqua fredda a cuocer...

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TORTA DI CECI ALL’ANTICA

Ingredienti:ceci secchi ammollati 250 gr., mandorle 250 gr., _chi secchi 60 gr., pinoli 30 gr., zucchero 200 gr., acqua di rose cannella, zenzero e pasta frolla. Preparazione: lessare i ceci già ...

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HUMMUS

Ingredienti: ceci secchi ammollati 250 gr., 4 cucchiai di crema di sesamo tahiana, 1 limone molto succoso, 2 spicchi d’aglio, 3 cuchiai d’olio d’oliva, ½ cucchiaino di sale. Preparazione: dopo av...

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CECI E FUNGHI

Ingredienti: ceci cotti 50 gr., funghi porcini freschi 400 gr., aglio 1 spicchio, quanto basta di prezzemolo, olio, pepe e sale. Preparazione: pulire i funghi e tagliarli a cubetti o a fettine, saltar...

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CECI E BACCALA’

Ingredienti: baccalà dissalato 600 gr., ceci cotti 400 gr., zafferano 1 bustina, rosmarino 2 rametti, aglio 1 spicchio, farina e olio quanto basta. Preparazione: tagliare a pezzi mono porzione il...

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