PASTE DI MELIGA

Ingredienti: farina di mais otto file 130 gr, farina di frumento 00 250 gr, burro 250 gr, zucchero semolato 130 gr, uovo 1, tuorlo 1, bacca di vaniglina ½ , la scorza di un limone grattugiata, sale un pizzico.
Preparazione: iniziare con versare in una ciotola la farina 00, quella di mais otto file, lo zucchero semolato e i semi di vaniglia, mescolare con un cucchiaio per amalgamare.

Aggiungete il burro tagliato a cubetti e la scorza di limone grattugiata, iniziare a impastare, fino ad ottenere un composto bricioloso, unite l’uovo e il tuorlo e il sale, impastate fino a ottenere un impasto morbido.

Fare attenzione alla consistenza dell’impasto che non dovrà risultare troppo tenero (o i biscotti si scioglieranno in cottura) ma nemmeno troppo duro (altrimenti sarà impossibile spremerlo con la tasca da pasticciere).

Trasferitelo in una sac à poche con bocchetta a stella da 15 mm. E formate delle corone di circa 5-6 cm.di diametro direttamente su due teglie
foderate di carta forno. Dovranno essere ben distanziate.
Cuocete le paste di meliga otto file nel forno a 180° C per circa 15 minuti o fino a leggera doratura.
Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.