TORTA DI CECI ALL’ANTICA

Ingredienti:ceci secchi ammollati 250 gr., mandorle 250 gr., _chi secchi 60 gr., pinoli 30 gr.,
zucchero 200 gr., acqua di rose cannella, zenzero e pasta frolla.

Preparazione: lessare i ceci già ammollati, eliminare le pellicole, quindi pestali nel mortaio e metterli da parte. Pestare nel mortaio anche le mandorle e frantumare grossolanamente i pinoli.

Tritare finemente i fichi. Mescolare accuratamente il tutto dopo aver aggiunto lo zucchero insieme a cannella e zenzero (nella stessa quantità). Impastare con l’acqua di rose, _no a ottenere un composto omogeneo e sufficientemente fluido da poter essere spalmato. Dopo averlo lasciato riposare, stendere l’impasto in una tortiera unta, su uno strato di pasta frolla preparato in precedenza. Cuocere in forno, badando che a fine cottura la superficie risulti dorata, quindi cospargere la torta di zucchero e spruzzare alcune gocce d’acqua di rose.